广西科协欢迎您!
贺州市开展2016-2017年度自然科学优秀论文评选工作
654651
来源:贺州市科协  发布日期: 2018-11-09 

      为了展示贺州市广大科技工作者的优秀学术成果,促进学术繁荣、学科发展、人才成长和科技进步,贺州市科协、贺州市科学技术和知识产权局、贺州市人力资源和社会保障局联合开展2016-2017年度贺州市自然科学优秀论文评选工作。经各单位初评和推荐、学科评审组复评、评审委员会终评,评选《仿生合成铜离子修饰的共价三嗪骨架:一种新型性能优异的过氧化物模拟酶 》等97篇论文为2016-2017年度贺州市自然科学优秀论文,并予以通报表彰。

      自2002年贺州市撤地设市以来,由贺州市科协牵头,有关部门配合,坚持每两年开展一次“贺州市自然科学优秀论文”评审工作,并制订《贺州市自然科学优秀论文评选办法》。规定凡是在上两个年度内市级及以上有国家统一刊号公开出版的学术性刊物及正式出版的国际性学术刊物上发表的,其内容为自然科学或自然科学与社会科学交叉的学科领域在基础研究、自然科学研究、应用技术等方面的学术论文可参评。

      2017年,贺州市把每两年开展一次“贺州市自然科学优秀论文”评审工作作为贺州市科协系统深化改革的具体任务之一,在贺州市委印发的《贺州市科协系统深化改革实施方案》中明确下来,首次以贺州市委文件确定每两年开展一次“贺州市自然科学优秀论文”评审工作,以实际行动服务科技工作者。(巫华玲)