广西科协欢迎您!
2018中国茶业科技年会在三江县举行
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-11-09 

      11月8日,“科技与经济融合论坛—2018中国茶业科技年会”开幕式在三江县举行。本届年会以“科技创新与茶业高质量发展”为主题,由中国科协主办,中国茶叶学会承办,三江侗族自治县人民政府等单位协办。中国工程院院士、中国茶叶学会名誉理事长陈宗懋出席开幕式并做主题报告,中国茶叶学会副理事长兼秘书长阮建云,广西科协副主席梁宏,中国茶叶学会副理事长麦楚均、肖力争、梁月荣出席开幕式,自治区农业厅、柳州市委市政府等相关单位领导以及来自北京等 22个省(市)地区相关政府部门、科研院校、茶叶社团、生产(销售)企业的负责人(技术骨干)共1000多人参加开幕式。

    2018中国茶业科技年会会议现场

      本届年会活动将持续至10日,分别设立了主会场、两个茶叶科技分会场以及一个茶叶经济分会场,邀请多位国内著名专家作专题报告,探讨茶叶经济新形势、新探索、新动能。活动展示了创新茶叶科技成果,推介茶叶科技创新成果60余项,展示老百姓喝的起的精品优质茶70余款,举荐14家高校、科研院所500余名茶学专业毕业生。年会还安排了茶区考察,让参会代表更好地了解三江的茶叶产业和民族特色。同时为搭建产学研服务平台,推动科研成果转移转化,中国茶叶学会与三江侗族自治县人民政府合作,建立了学会服务站,并在开幕式现场举行了中国茶叶学会与三江侗族自治县政府服务协议签订仪式。

      中国茶业科技年会是中国茶叶学会重点打造的推进官、产、学、研合作交流、服务茶产业的综合性平台,自1990年创办以来已成功举办27届,得到茶业界关心厚爱,影响力不断提升。今年年会还被特别纳入中国科协的“科技与经济融合论坛”项目中,作为中国科协主办的品牌活动之一。(黄建华)