广西科协欢迎您!
广西农学会成立80周年回顾活动暨第九次会员代表大会在南宁召开
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-10-30 

      10月26日,广西农学会成立80周年回顾活动暨第九次会员代表大会在南宁召开。自治区党委书记鹿心社发来贺信,自治区政府主席陈武作出批示。自治区副主席方春明,自治区农业厅厅长刘俊,广西科协党组书记、副主席纳翔,广西农科院院长邓国富、副院长陈彩虹,广西大学党委副书记查丹明等出席会议。

    会议现场

      方春明对广西农学会成立80周年表示热烈的祝贺,向广西农学会全体同志、向全区广大农业科技工作者致以诚挚的问候和衷心的感谢。他指出,80年来,特别是改革开放以来,广西农学会始终秉承服务“三农”工作的宗旨,坚持以科学精神、科学思想和科学技术助力我区农业事业发展,在学术交流、科普宣传、建言献策、调查研究、合作交流等方面做了大量的工作,取得了显著成效,为推进我区农业科技繁荣、加快农业科技创新和人才培养,推动我区农业农村经济发展作出了重要的贡献。他对广西农业会提出三点希望:一是继续搭建好农业交流合作平台,推动企业间、行业间的资源整合,促进共同发展;二是积极打造农业科技创新智库,为自治区党委、政府科学决策提供有效的智力支撑;三是全力提升综合服务能力,突出导向作用,推进农业科普创新发展。

    方春明讲话

      会议宣读了自治区党委书记鹿心社的贺信和自治区政府主席陈武的批示;传达了中国农学会成立100周年回顾活动精神;表彰奖励了2014—2018年度广西农学会先进集体、先进工作者;审议通过了广西农学会第八届理事会工作报告、财务报告、修改会费标准报告、章程修改草案以及成立广西农学会监事会报告,选举产生以郭绪全为理事长的农学会第九届理事会理事、常务理事、监事,并宣布成立广西农学会三农专家组。

      全区各市农业局(农委)、水产畜牧兽医局,农业厅机关处室、厅属单位负责人;广西农学会各分科学会和各市农学会有关代表,以及相关农口科研、教育、生产、管理部门的专家学者参加活动。(甘海燕)