广西科协欢迎您!
首个国家级学会南宁专家工作站在邕成立
654651
来源:南宁市科协 发布日期: 2018-09-20 

      9月15日,中国针灸学会与南宁市科协、南宁市第七人民医院联合成立的“中国针灸学会南宁专家工作站”在邕揭牌成立,成为南宁市首个国家级学会南宁专家工作站。中国针灸学会副会长朱兵、副会长兼秘书长喻晓春,中国中医科学院针灸研究所所长景向红,广西针灸学会会长范郁山,南宁市科协主席王洲,南宁市卫计委副主任海静如等专家领导出席揭牌仪式。

      中国针灸学会副会长朱兵与南宁市第七人民医院院长黄科签署了共建合作协议,双方将通过联合举办针灸专题学习班、开展远程针灸教育培训、遴选骨干临床带教、名医传承、联合开展技术项目合作等形式,搭建一体化的新型针灸高级人才的综合培养平台,全面提高南宁市、乃至广西针灸学科的临床技术、科学研究与服务水平,并充分发挥南宁作为广西壮族自治区首府城市、国家“一带一路”战略节点城市、对接东盟国家的前沿城市的独特区位优势,向东盟国家推广针灸应用,促进中医药文化的国际传播。

      自2017年南宁市被授予中国科协创新助力工程示范市荣誉称号以来,南宁市科协在中国科协、广西科协的大力支持下,积极为国家级学会与南宁市企事业科研单位牵线搭桥,依托国家级学会人才资源、信息资源、技术资源等,与我市企事业开展合作共建创新平台,扎实培育我市创新人才、切实提升我市学科科研水平、积极推动我市经济社会创新发展。(姚丽)