广西科协欢迎您!
首届广西骨科青年医师学术论坛在来宾市举行
654651
来源:来宾市医学会 发布日期: 2018-08-13 

      为促进广西骨科青年医师的学术交流,挖掘和培养骨科青年医师学术人才,8月4日,由广西医学会和广西骨科分会青年委员会主办、来宾市医学会承办的首届广西骨科青年医师学术论坛暨青年医师优秀论文竞赛在来宾举行。

      本次学术论坛邀请了区内外知名骨科专家做专题讲座,他们围绕《3D打印技术在骨科的应用》《骶骨骨折的诊断分类和治疗》《先天性脊柱侧弯的诊断与治疗》《胫骨平台骨折的手术入路》《髋关节翻修引发的思考和讨论》等主题,结合自身的研究方向和临床经验,紧扣青年医生关注的议题,对骨科诊疗上的有关问题进行了深入剖析,就骨科领域的焦点话题及手术案例进行了分享,让青年医生们享受到了一场高水平的学术盛宴。

      在当天下午举行的青年医师学术论坛中,来自全区各大医院的16名骨科青年医师依次登台,他们采用PPT的形式,围绕骨科疾病的诊断、治疗及操作技巧、新技术的应用等(能否删除“方面”,与其后内容存在重复)内容进行了讲解,向与会人员展示了青年医师的风采。最终,经过激烈比拼,来宾市青年骨科医师韦财、杨福成在大赛中表现出色,从16名选手中脱颖而出,分别荣获二、三等奖,来宾市人民医院也成为本次大赛中唯一有两名医师获奖的医院。(王成日 莫洋霄)