广西科协欢迎您!
广西环境科学学会开展环保科普百家行暨环保科普进社区进乡村活动
654651
来源:广西环境科学学会 发布日期: 2018-08-15 

      近日,为进一步加强环保科普宣传工作,广西环境科学学会联合广西师范学院,以“美丽中国,我是行动者”为主题,分赴南宁、桂林、柳州、梧州、百色、来宾等6个市开展环保科普进社区进乡村公益活动,活动内容丰富,吸引了近3000人参与。

      活动中,宣传工作组向社区居民介绍了实现节能减排、低碳环保的途径:如有节制地使用私家车,尽量选择公共交通、步行等绿色低碳的出行方式;实行住房节能装修,科学合理使用家用电器;提倡使用环保袋;科学处理各类废旧电器等。向村民发放了《农村生活垃圾分类知识》、《农村饮水安全》等各类宣传手册,宣传了减少化肥用量,使用清洁燃料,从源头上保护水资源等科普知识。参与群众纷纷表示,要从自身做起,节约资源,做低碳生活的实践者。

      此次活动是广西环境科学学会贯彻落实《广西环保科普百家行活动》的重要一环,通过组织专家、大学生进社区、进乡村,开展生态环保“大宣传”活动,号召社会各界广泛参与生态环保事业,激发民众自觉参与环保的积极性、主动性,共同呵护碧水蓝天净土,践行绿色生活方式,努力营造生态环保事业共商共建共治共享的良好氛围。(广西环境科学学会)