广西科协欢迎您!
广西地质学会组织参加全国青少年地学夏令营满载而归
654651
来源:广西地质学会 发布日期: 2018-08-13 

      7月24日,中国地质学会全国青少年地学夏令营开幕式在黑龙江科技大学举行,全国20多个省区带队老师和200余名优秀青少年参加了开幕式。广西营员由三名优秀少年组成,参加了开幕式及为期8天的2018年全国青少年地学夏令营活动。

      此次地学夏令营活动内容丰富、安排紧凑,活动安排参观了侵华日军第七三一部队罪证陈列馆、大兴安岭5·6火灾纪念馆,考察了太阳岛湿地公园、漠河中国最北第一村、五大连池国家地质公园、汤旺河国家地质公园、嘉荫恐龙国家地质公园恐龙化石遗址等,还聘请了中国地质大学教授讲授地质课程,内容有:太阳岛江漫滩湿地草原地貌成因、太阳石由来、五大连池冷泉成因探秘及现场酸碱度测试、渣块熔岩、火山地貌、探索浮石、探秘火山堰塞湖、火山熔岩洞穴探秘、火山喷气锥碟、河蚀地貌、北极光成因、古生物课及现场挖掘化石。此外还举办了篝火晚会等娱乐活动。

      为期一周的全国地学夏令营活动,广西营全体营员认真学习,专心听课,培养了对地球科学知识的探索精神和浓厚兴趣,在亲近大自然的过程中学到了丰富有趣的地球科学知识,在饱览祖国壮丽山河的同时也对地球科学知识有了更深刻的了解,深深感受到了地球科学的魅力所在。在7月29日的闭营仪式上,广西地质学会获得中国地质学会2018年全国青少年地学夏令营“优秀组织奖”,广西营全体营员表现突出,荣获“优秀营员奖”。(丰江红 施思思)