广西科协欢迎您!
2018年第二届广西装备制造业及船舶展圆满结束
654651
来源:广西造船工程学会  发布日期: 2018-08-15 

      8月3-5日,广西装备制造与船舶工业展览会、太阳能热泵及制冷净化展博览会在南宁举办。会议由广西机械工程学会、广西造船工程学会、广西太阳能协会、广西制冷学会、广西人工智能学会、广西化工学会、广西电子学会、广西机械工业联合会等8家自治区级学会联合举办,广西科协副主席梁春花出席展览会开幕并在论坛会上致词。

      经过近5个月的筹备,会议共邀请来自广西、广东、北京、上海、重庆、江苏、浙江、安微、河南等地150多家企业、院校、行业协会、学会参展,展位面积达6000多平方米。本届展览会以“会会联合”举办形式,充分发挥各行业学会智库作用,积极为装备制造业搭建完善、新型技术市场和技术交流合作平台,为技术供需双方提供面对面对接的沟通渠道,从而逐步推动供需双方的互利共赢和长久合作。

      展会期间还同时举行2018年第二届国际装备制造创新发展研讨会、院士报告会、技术交流会等活动。邀请了华中科技大学大学李文龙教授作第二届广西装备制造业创新发展学术论坛主旨报告,并邀请了广西玉柴集团、桂林航天工业学院、桂林电子科技大学、广西科技大学、钦州机械与船舶海洋工程学院等企业和院校的专家和教授分别在论坛会上发表了相关专业报告,来自相关院校、科研院所、机械制造企业、船舶建造企业等共计120多人参加了论坛。(韦如诗)