广西科协欢迎您!
钦州博士服务站在钦州学院揭牌成立
654651
来源:钦州市科协  发布日期: 2018-07-09 

      7月5日,钦州博士服务站揭牌仪式暨座谈会在钦州学院举行。钦州学院副校长黄鹄、钦州市科协党组书记黄岳联共同为“钦州博士服务站”揭牌,钦州博士服务站在钦州学院正式对外宣告成立。钦州市科协、钦州学院科协(科技处),钦州学院校外博士代表及嘉宾以及钦州学院年轻博士近30人出席了揭牌仪式和座谈交流会。

      钦州市博士服务站是由钦州市科协和钦州学院科协牵头共建,在促进博士的培养引进,推动高层次人才交流和政产学研合作,为博士提供服务和博士服务博士、服务地方经济建设搭建良好的平台。博士服务站的成立将推进创新驱动发展,吸引更多的人才扎根钦州、服务钦州。同时还将发挥智囊团、专家库的作用,依托多学科、多行业、高智能的群体优势,积极开展联谊、调研、学术讨论、科普志愿服务等活动,为助力钦州跨越发展提供强有力的人才支撑。

      黄鹄在致辞中简要介绍了学校及钦州发展研究院的情况,他说,钦州学院目前有230多名博士,师资力量雄厚,此次钦州市博士服务站揭牌成立,将多搭建了一个平台,让我们学院博士多了一个和校外博士、校外企业、校外科研院所合作交流平台和有效载体,同时他希望校外博士、企业、科研院所一如既往地关心支持钦州学院的建设和发展,多多建言献策,并积极参与到北部湾大学的建设中来。

      黄岳联强调,此次博士服务站揭牌成立是钦州市科协在深化改革过程中破解科协机关“与科技工作者联系不亲、不紧的问题”,并就博士服务站谈了博士服务站使命和功能等看法。

      揭牌仪式结束后还举行了“博士座谈会”,围绕“如何做好博士服务站工作和如何服务好在钦州工作的博士”,来自基层一线胡镇乾和陈劲松两位博士分别就当前新农村建设、环境污染防治、产业扶贫、环保方面

      高校合作等方面阐述了各自观点;来自医学领域钟志年、赵婷婷、江慧等博士分别就服务站博士如何参与科普、医学领域与高校合作方面谈了各自想法;来自企业、科研院所所企业总工、研究所教授级高工、国家级坭兴陶大师嘉宾们分别谈了他们所在领域与博士合作的方向及对年轻博士的建议等。博士们认为,此次博士服务站成立让他们找到“家”的感觉,不同领域、不同行业之间博士交流也让他们思想得到了碰撞,并一致希望钦州市博士服务站活动形成常态和品牌。(温华成)