广西科协欢迎您!
广西林学会专业委员会座谈会在南宁召开
654651
来源:广西林学会 发布日期: 2018-07-05 

      “全体林学会会员要认真学习领会习近平总书记生态文明建设重大战略思想,牢牢把握林业的生态定位,不断增加生态资源,增进绿色民生福祉,为维护国家生态安全、建设生态文明和美丽中国,实现绿水青山就是金山银山发挥更大的作用。” 6月25日,广西林学会莫一平理事长在林学会专业委员会负责人座谈会上作了强调。

      会议要求,学会各专业委员会要以十九大精神为统领,朝着新时代的新使命,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,勇于担当,主动作为,努力推进专业委员会各项工作。要充分利用智力集聚、人材济济、技术精湛的专委会优势,发挥好学术交流主渠道作用、科普主力军作用和林业智库作用,一是积极组织专委会的专家深入基层开展有针对性的工作调研和决策咨询,切实解决一些生产上急需解决的生产技术和经营管理的难题。二是要积极组织开展各种学术活动。三是要按照《广西壮族自治区科学技术协会学会组织通则》的要求加强专业委员会的组织建设,及时更换和充实专业委员会成员,补充新鲜血液,带领全体会员和广大林业科技工作者共同续写广西林业发展新篇章。

      森林生态、木材工业、桉树和经济林等13个专业委员会的负责人在座谈会汇报交流了近年来的工作情况及下一步工作思路。会上还通报了2017年度学会的主要工作及2018年重点工作。广西林学会及13个专业委员会的代表共30人参加了座谈会。(广西林学会)