广西科协欢迎您!
崇左市医学会举行肿瘤新进展学习培训班暨全国科技工作者日活动
654651
来源:崇左市医学会  发布日期: 2018-05-28 

      5月17日,崇左医学会举行肿瘤新进展学习培训班暨科技工作者日活动,来自广西医科大学附属肿瘤医院、崇左市各医疗单位医务人员共200余人参加了此次活动。

      仪式开始之前,全体参会人员观看了该院肿瘤专科建设的宣传片,随后举行了崇左市肿瘤防治中心的揭牌仪式和直线加速器的启动仪式。仪式结束后,广西医科大学附属肿瘤医院两位专家进行了精彩的学术讲座,其中放疗科主任梁世雄讲解了肿瘤放射治疗的概论,消化肿瘤内科主任李永强阐述了癌痛治疗的合理用药,两位专家讲授的知识都是肿瘤诊疗最新技术,使参会人员获益匪浅。广西医科大学附属肿瘤医院唐卫中院长一行还参观了该院肿瘤科的放射治疗区域,并对如何提高肿瘤防治水平进行了指导。

      据了解,崇左市是肿瘤高发区域,崇左市人民医院勇挑重担、补齐短板,引进崇左区域内首台高端肿瘤放疗设备,结束了崇左区域内没有开展放射治疗的历史。同时该院依托广西医科大学肿瘤医院的优质资源成立崇左市肿瘤防治中心,将在崇左区域内打造一个高水平的肿瘤防治平台,提高肿瘤防治水平,推进肿瘤学科建设,为肿瘤患者提供优质、安全和高效的服务,进一步落实我市健康崇左计划对重大疾病的防控要求。(唐玉娟)