广西科协欢迎您!
贺州市举办一线工程师培训班 激发科技工作者创新动力
654651
来源:贺州市科协 发布日期: 2018-06-04 

      5月28日,贺州市举办一线工程师培训班,贺州桂东电子科技有限责任公司科协近100名科技工作者参加培训。培训正值2018全国科技工作者日前夕,贺州市科协副主席黄冠剑在开班仪式上对科技工作者表示节日问候和祝福,希望贺州市科技工作者大力弘扬创新创造精神、企业家精神、工匠精神,以说干就干、干就干好的工作作风,针对企业的核心关键技术,开展科技攻关、科技创业和科技服务,争当科技创新驱动的领跑者,推动科技成果转化。

      培训班邀请行业知名专家、北京科技大学退休教授何业东和广西水利电力职业技术学院机电工程系陆尚平博士前来授课。何业东为学员作了题为《材料研究中的创造策略与方法》和《高压铝箔腐蚀与化成的若干基础知识》的授课,同时针对企业的关键技术、疑难问题与学员互动、研讨,为企业解决实际遇到的难题。陆尚平为学员作了题为《TRIZ理论基础及应用》的讲座,以通俗易懂的语言讲述TRIZ理论基础知识,把这个神奇的“发明问题的解决理论”讲深讲透,启发科技工作者创造性地解决实际科研生产中遇到的技术难题。

      通过培训,学员了解掌握了TRIZ理论基础知识和高压铝箔腐蚀与化成基础知识,纷纷表示要把学到的知识运用到实际工作中去,为公司的经营发展和技术创新做出积极贡献。(巫华玲 徐立堂)