广西科协欢迎您!
崇左市科协联合高校科协开展“六一 趣味科普进校园”活动
654651
来源:崇左市科协  发布日期: 2018-06-04 

      在2018年全国科技活动周期间及“六一”国际儿童节来临之际,崇左市科协联合广西民师院科协等单位于5月22日和24日分别深入崇左江州区江南第三小学和宁明县城中镇中心小学开展了内容丰富的“趣味科普进校园”活动,给孩子们送去了节日祝福和特别的礼物。

    同学们在参与科普展具互动体验

      活动期间,广西民师院科协科普团队进行趣味科普表演,趣味科普表演由水火箭发射、隔空取物、谁顶球等7个节目组成,通过表演给同学们深入浅出的介绍科学知识,风趣的表演获得了师生们的阵阵掌声。表演结束后,同学们又兴致勃勃地参与各种科普互动体验;参观“科普大篷车”展览展示;参加科普知识有奖问答等丰富的活动。两次活动虽然时间很紧、天气很热,但内容丰富、气氛热烈,受到了1000多名师生的欢迎和喜爱。

    在宁明县城中镇中心小学开展“趣味科普进校园活动”

      据悉,崇左市“趣味科普进校园”是崇左市科协联合广西民师院科协共同打造的崇左市青少年科技教育品牌活动,自2012年起已经深入边境及基层学校开展活动50多场,超过十万师生参与并受益。(范志标)