广西科协欢迎您!
桂林市雁山区首家工业园区科协成立
654651
来源:桂林市雁山区科协 发布日期: 2018-04-08 

      为提高科协组织在基层的覆盖面,搭建好科协服务企业和广大科技工作者平台,1月23日,桂林市雁山区首家工业园区科协——桂林市奇峰创业园园区科学技术协会正式成立。

      当天,桂林市奇峰创业园园区科学技术协会在雁山区奇峰创业园管委会会议室举行成立大会。会议审议并通过了《雁山区奇峰创业园园区科学技术协会章程》,选举产生了园区科协第一届委员会主席、副主席和秘书长、副秘书长;园管委会办公室主任陈曦当选为园区科协主席,园区骨干企业桂林大北农饲料有限公司总经理李钦、桂林市中天机械有限公司总经理蒋昭好当选为副主席。

      奇峰创业园是桂林市雁山区第一个工业园区,位于该区柘木镇,园区占地面积800亩;目前,入驻园区的企业有桂林大北农饲料有限公司、桂林市中天机械有限公司、桂林百事达生物肥料有限公司等18家企业。园区科协的成立,为该园区企业和科技工作者的科技交流和合作搭建了平台,将有力推动该园区技术创新、科技进步、企业发展。

      桂林市雁山区科协对奇峰创业园园区科协的成立表示热烈的祝贺,希望奇峰创业园区科协充分发挥好园区科协作用,服务好入园企业和企业科技工作者,促进园区内企业和科技工作者的科技交流、技术创新,积极开展好科普宣传工作,积极在园区营造“尊重知识、尊重人才”良好氛围和环境。下一步,桂林市雁山区科协和奇峰创业园园区科协将进一步引导入园企业建设企业科协,不断扩大科协组织覆盖面。(王崔荣)