广西科协欢迎您!
南宁市老科协举办“结核病”养生保健讲座
654651
来源:南宁市西乡塘区老科协 发布日期: 2018-04-02 

      3月23日,南宁市老科协邀请广西老年大学教授、南宁市老科技工作者理事王绍威教授在中尧路社区健康教育讲堂举办了一场关于“结核病,你知多少?”的专题教育讲座。

      讲座中,王绍威教授结合事例,用通俗易懂的语言,就结核病的特征、预防和控制、结核病日常管理及应急处置、食品卫生安全等方面作了详细讲解。重点讲解了结核病症状及详细的预防措施,对如何预防结核病的方法作了具体指导。并通过知识问答、发放结核病防治宣传手册等方式与居民互动,收到良好效果。

      专家特别提醒居民平时应注意个人卫生,勤洗手,吃熟食,经常开窗通风,不要聚集在人多的地方,加强自身的锻炼,以提高自身的防病意识。

      本次讲座使居民对结核病的预防知识有了进一步的了解,增强了居民防范结核病的意识和能力,有效促进了社区预防疾病工作的开展。(南宁市西乡塘区老科协)