广西科协欢迎您!
河池市老科协召开第六届九次理事会议
654651
来源:河池市科协 发布日期: 2018-04-02 

      3月22—23日,河池市老科协召开第六届九次理事会,总结2017年工作,对2018年工作进行部署。各县(区)老科协会长及老科技工作者共30人参加会议。

      会议总结了学习宣传贯彻十九大精神和2017年工作情况,对过去一年老科协工作取得的喜人成绩表示肯定。一是组织各县(区)老科协及老科技工作者们学习宣传贯彻十九大精神,开展调研为十九大建言献策,并出版专刊;二是推动县级老科协开展科普知识宣传327场,惠及群众37000多名;三是在建设科普示范基地促进产业发展工作上表现突出,特别是在核桃种植、富硒米种植、红心香柚种植、三乌鸡养殖等方面起到了示范带头作用,获得中国老科协点名表扬;四是出版了《无须扬鞭自奋蹄》等弘扬河池市老科技工作者群体为工作鞠躬尽瘁的拼搏精神的书籍,并获河池市政府副市长韦祖林题序。

      会议强调,2018年是河池市开展营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动的提质年,市、县老科协要再接再厉,重点围绕学习贯彻十九大精神和精准扶贫、科普教育、基地建设等方面工作,开展多种形式、富有成效的科技宣传和科技服务活动,发挥余热,为建设幸福新河池作出积极贡献。

      会议要求,下一步,河池市老科协一是要进一步发挥老科协在科技进步和决策咨询中的积极作用。要继续做好科技培训、推广、咨询和兴办科技服务实体等方面工作,促进科学技术的普及,服务广大人民群众。充分发挥老科技工作者的专业知识和经验技能,在建言献策、普及科技知识、服务新农村建设、推动创新、促进社会和谐等方面当好党委和政府的参谋助手,为完善我市发展战略措施出谋划策。二是增强责任意识,切实加强老科协的自身建设。自觉加强政治理论学习,汲取新的科技成果,不断扩宽眼界,全面提升自身素质和科技服务水平。广泛吸纳各行各业的老科技工作者,壮大老科协工作队伍。三是加大宣传力度,努力营造关心支持老科协事业的良好氛围。充分利用各种新闻媒体,向社会积极报道老科协开展的重要活动,宣传老科技工作者的劳动成果和先进人物、先进事迹等,在全社会营造尊重知识、尊重科学和关心支持老科协事业的良好氛围。把老科协办成老专家、老科技工作者交流学习的乐园、继续奉献的舞台,成为推动我市老年事业发展的又一重要阵地。(李雅琴)