广西科协欢迎您!
广西科协到广西热带作物学会走访调研
654651
来源:广西热带作物学会 发布日期: 2018-04-03 

      3月22日,广西科协副主席梁春花到访广西热带作物学会,对学会工作及存在问题进行调研。

    调研座谈

      调研会上,广西热带作物学会对梁春花一行的到来表示欢迎,并就基本情况及近年来科普工作开展情况进行了汇报。梁春花对学会的工作和热作所在科普方面取得的经验表示肯定,希望学会在未来工作中注重形成热作学会的品牌,并加强与东盟国家之间的学术交流,建设相关共享平台;希望热作所在现有的基础上进一步培育科普优势,结合公众参与,提高热作所科普工作质量。

      梁春花强调,学会要加强对学术科技人员的引领、团结和凝聚作用,加强党对学会的领导,通过学术交流等重大活动,结合党的工作小组活动把党的政策、主张宣传出去,对“三重一大”工作要有所把控。一是要开展政治引领;二是要加强学术交流活动,特别是与东盟国家的交流,逐步培养形成广西热作学会的品牌活动;三是在科普方面要着力打造国家级科普教育基地;四是了解会员的需求和诉求,更好地为会员服务。

    参观广西热作所科普园

      会后,梁春花前往热作所亚热带植物科普园开展调研,并与相关科技人员进行交流。(广西热作学会)