广西科协欢迎您!
钦州市科协调研科技型企业 促进企业科协建设
654651
来源:钦州市科协 发布日期: 2018-03-30 

      3月9日,钦州市科协组成调研组分别到科技型企业广西宏鑫生物科技有限公司、邦琪集团、远大玻璃节能科技股份有限公司等企业开展调研,深入了解企业的科技人员结构、科技技术等情况。钦州市钦北区科协主席贺艺等陪同调研。

      调研组来到位于钦州市钦北区皇马工业园四区的广西宏鑫生物科技有限公司,与企业负责人座谈,并详细询问公司的科技需求。企业负责人向调研组介绍企业生产经营、科研、人才结构、销售、研发等情况,并提出民营企业科技人员职称难提升的困境等。针对企业的情况和需求,调研组向企业负责人建议,企业建立企业科协组织,为企业科研、人才引进、人才培养等服务。

      在邦琪集团,调研组与企业负责人开展了座谈交流会,了解企业的基本情况和人才结构等。企业负责人介绍,邦琪集团成立于2011年,是一家集科研、生产、销售、服务为一体的综合性集团医药企业。拥有多项自主知识产权的创新工艺及专利技术,其中对多种地道药材的萃取工艺技术达到全国领先水平。座谈会后,调研组还向该企业发出邀请,出席参加今年在南宁举办的第四届中欧生命科学论坛等。

      远大玻璃节能科技股份有限公司重视人才的培养与成长,注重研发力量,拥有工程师和科技人员30多名,为未来玻璃材料的不断发展和产品质量的稳定奠定了坚实的基础。调研组与企业负责人针对如何留住民营企业高科技人才交换了意见,并初步形成初步意见:成立企业科协组织,让企业科技人才有“家”。(温华成)