广西科协欢迎您!
来宾市表彰第五届自然科学优秀优秀学术论文
654651
来源:来宾市科协  发布日期: 2018-02-23 

      日前,由来宾市人民政府主办、来宾市科协承办的“来宾市第五届自然科学优秀学术论文评选”结果出炉,30篇优秀论文获得市评审委表彰。

      本届自然科学优秀学术论文评选活动于2017年4月份启动,共收到市级各学会(协会、研究会)、企(事)业科协和各县级科协初评推荐的论文53篇。根据《来宾市自然科学优秀学术论文评审管理办法》(来政办发〔2007〕132号)规定 和《关于开展来宾市第五届自然科学优秀学术论文评选的通知》(来政办电〔2017〕93号)精神,按照学术性、权威性和突出地方经济、科技、社会发展服务的标准,坚持科学、民主、公平、公正、公开的原则,经市自然科学优秀学术论文评审委员会专家组评审、评委会领导小组审定和评审结果公示,共评选出获奖论30篇,其中一等奖论文5篇、二等奖论文10篇、三等奖论文15篇。

      本届获奖论文涉及理、工、农、医四个学科,具有较高的学术价值与应用价值,集中反映了我市科技界近年来最新研究成果。活动开展以来得到了广大科技工作者的积极支持和参与,取得了良好的社会影响,为进一步激励广大科技工作者开展学术研究、提高科研水平、推动全市科技创新有着重要作用。 (麦慧)