广西科协欢迎您!
柳州市鱼峰区工业园区科协成立
654651
来源:柳州市科协 发布日期: 2018-01-11 

      为不断扩大基层科协组织建设工作,提升柳州市园区企业创新发展能力,搭建服务园区企业及科技工作者平台,12月22日下午,柳州市首家城区工业园区科协——柳州市鱼峰区工业园区科学技术协会成立大会在鱼峰区工业园区管委会二楼会议室举行。

      成立大会审议并通过了《鱼峰区工业园区科学技术协会章程》,并以举手表决方式选举产生了园区科协第一届委员会,鱼峰区工业园区管委会副主任郑友当选为鱼峰区工业园区科协主席,并做了表态发言,明确了园区科协下步工作思路和目标。柳州市科协对园区科协的成立表示热烈的祝贺,并对园区科协今后工作提了建议和要求:充分认识推进园区科协组织建设的必要性和重要性,脚踏实地做好科协工作,并从政策宣传、学术交流、科研攻关、院士(专家)工作站建设、科技成果向企业转化、科普宣传活动等十二个方面提出了具体的工作要求,努力在园区营造“尊重知识、尊重人才”良好氛围和环境。

      柳州市鱼峰区工业园区目前入驻企业58家,科技人员众多。园区下辖柳州市螺蛳粉产业园1个分园,随着金嗓子、欧维姆、3D打印快速制造、源创电喷等大批国内外知名企业相继入园,工业园区进入了快速发展的时期。园区科协的成立,标志园区企业的科技工作有了新的平台,将有利于引入更多的创新要素,更好地开展科研攻关、技术创新、产品创新,推动企业转型升级,增强自主创新能力和核心竞争力,为促进园区科技、经济发展发挥积极作。(柳州市科协)