广西科协欢迎您!
广西柳州银海铝业公司科协成立
654651
来源:柳州市科协 发布日期: 2017-12-31 

      柳州市科协基层组织再添新鲜血液。2017年12月22日,广西柳州银海铝业股份有限公司科学技术协会成立揭牌仪式暨第一次代表大会召开。自治区科协副主席何求出席大会并讲话。柳州市科协、阳和经发局、广西科技大学、柳州欧维姆机械股份有限公司、广西鑫深科技有限公司等单位应邀出席会议。公司科协科技工作者代表近百人参加科协成立会议。

      大会审议通过了柳铝《科协章程》,选举产生了科协第一届委员会。会上,新当选的科协主席、柳铝公司党委书记、董事长、总经理刘栩代表柳铝科协作重要讲话。他向自治区、柳州市科协及兄弟单位一直以来的关心和帮助表示感谢,并提出成立柳铝科协是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、团结带领广大科技工作者听党话跟党走、广泛开展创新争先行动、建设世界科技强国的内在要求。

      自治区科协副主席何求代表自治区科协向柳铝科协的成立表示祝贺,他对柳铝试产以来短短三年间取得的丰硕科技成果表示肯定,并对柳铝科协未来的发展提出建议。希望柳铝科协不断加强自身组织建设,做好顶层设计,驱动柳铝为谱写新时代广西创新发展新篇章做出应有贡献。

      揭牌仪式结束后,自治区科协、柳州市科协领导参观了柳铝生产现场,重点了解了柳铝担任政府科研课题、专利、技改等方面情况,并对柳铝科技工作表示认可。

      下一步,柳铝公司科协将在自治区科协、柳州市科协的领导下,不断推动企业科技创新,努力打造国内领先、国际一流的“高效率、高效益、高品质”“铝板带专家”,为自治区铝产业二次创业、自治区经济转型升级、柳州市产业升级、广投集团进军世界500强而不断努力。(柳州市科协)