广西科协欢迎您!
柳州科路测量仪器有限责任公司科协成立
654651
来源:柳州市科协 发布日期: 2018-01-04 

      近日,柳州科路测量仪器有限责任公司科学技术协会成立大会召开,柳州市企业科协组织再添新成员。

      柳州科路测量仪器有限责任公司是一家主要从事铁路、汽车计量器具和检测设备的研发、生产及销售的高新技术企业和软件企业。公司的产品涵盖了铁路轨道交通和汽车检测计量器具和检测装备,产品近千种,铁路专用计量器具类产品在国内市场销售份额达60%。公司作为铁路计量技术委员会成员单位,主持或参与的14项国家及行业技术标准、检定规程、地方规范都已颁布实施;荣获省、部级科技进步奖2项,获发明专利授权7项,软件著作权登记4项。

      新当选公司科协主席、公司董事长古小灵表示,今后将在柳州市科协的引导和带领下,围绕市委、市政府工作大局,加强科协自身队伍和体系的建设,提高科协的凝聚力;坚持“培养科技意识,加强科协观念,鼓励科技创新,推广科技成果,弘扬科技文化,活跃科学气氛,造就科技人才”为宗旨,引导广大员工开展各项科技活动;通过科协与公司各部门密切合作,发挥各岗位工作职责,围绕公司的中心工作开展科技创新工作,努力打造世界品牌。

      就下一步公司科协工作,柳州市科协提出,公司科协要按照《章程》开展各项工作,为科技工作者搭建学术交流平台,围绕企业生产技术难题,坚持“思想就是创造力”,切实提升思想引领力和群众组织力,着力落实服务科技工作者职能,不断加强自身建设,切实发挥作用,组织开展特色鲜明、形式多样的学习研讨和技术交流活动;要在解决科技工作者切身利益问题、维护合法权益等方面提供支持和帮助。同时要创新工作方式,着力推进企业科技创新,助力企业快速发展。(柳州市科协)