广西科协欢迎您!
梧州市召开2017年学会学术工作会议
654651
来源:梧州市科协  发布日期: 2017-12-31 

      12月21日,梧州市召开2017年学会学术工作会议。梧州市科协所属学会(协会、研究会)、企业科协负责人,各县(市、区)科协分管领导及学会部负责人共50多人参加了会议。

      梧州市科协党组书记、主席吴舒沁出席会议并讲话。她提出,加强学会学术工作一是要抓基层组织建设,2018年力争实现市级以上工业园区科协组织全覆盖;二是要抓学会改革,提升学会能力,活跃学术活动,促进学会健康发展,推进科协系统深化改革取得成效;三是要创新学术活动形式,充分发挥科技创新力量为经济社会发展服务的能力,推动梧州市产业的科技创新;四是要积极参与建言献策、决策咨询活动,为党委、政府科学决策服务。

      会议还对如何扩大科协组织覆盖面,突破科协及所属学会发展和能力提升体制机制障碍提出了新思路,对梧州市科技社团参与科协系统深化改革提出了新要求,明确了2018年学会学术改革的主要任务和努力方向,对梧州市科技社团参与改革提出了具体的要求。

      会议总结了2017年学会学术工作所取得的成绩和存在的问题,对2018年工作进行了部署。梧州制药(集团)股份有限公司科协、梧州市气象学会等5个单位的代表分别从不同的角度交流学会学术工作的经验和做法,也对梧州市明年更好地开展学会学术工作提了很多合理化建议。会议还对2017年梧州市科技工作者建言献策征文活动中获奖作者进行表彰。(彭展鸥)