广西科协欢迎您!
柳州欧维姆公司科协开展TRIZ培训 突破科技人员惯性思维
654651
来源:柳州欧维姆机械股份有限公司科协 发布日期: 2018-01-03 

      11月28日,柳州欧维姆机械股份有限公司科协组织了“创新方法TRIZ理论”培训, 研发平台近三年入职技术人员的40多位学员参加了此次培训。

      创新方法TRIZ是企业技术创新的世界前沿理论和工具,被世界500强企业大量引进和关注,取得了众多科研成果和技术专利。近年来,柳州欧维姆机械股份有限公司科协通过开展创新方法TRIZ理论讲座,突破技术人员的惯性思维。

      培训邀请刘人辉刘大师主讲,主要围绕TRIZ是什么?TRIZ有什么好处?如何应用TRIZ?那些企业在使用TRIZ?等4部分内容开展内容介绍。通过TRIZ的诞生与发展、功能分析、技术系统进化法则、矛盾和创新原理和三星电子实施TRIZ案例,深入浅出的给研发平台技术人员开展创新方法宣讲。

      此次培训让参训的技术人员了解萃智创新方法和应用流程,帮助技术人员掌握创新性地解决技术问题的方法,帮助企业加快开发具有市场竞争力的新技术、新产品。(柳州欧维姆机械股份有限公司科协)