广西科协欢迎您!
桂林市老科协适时举办百香果栽培技术培训班
654651
来源:桂林市老科协 发布日期: 2017-12-21 

      在学习宣传党的十九大精神的热潮中,桂林市老科协根据果农需求和生产实际,于2017年12月14日至15日举办了“桂林市老科协百香果优质高产栽培技术培训班”,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,参与实施乡村振兴战略,助力精准扶贫工程。

    桂林市老科协服务“三农”工作委员会副主任、高级农艺师陈永孝在讲授百香果优质高产栽培技术

      培训班采取专家授课和农户交流相结合、集中上课和参观考察相结合的方式进行。一是邀请桂林市老科协服务“三农”工作委员会副主任、高级农艺师陈永孝联系实际详细讲授了百香果优质高产的栽培技术、种植规程和病虫害防治办法以及“促花保果”要领。二是组织学员参观桂林市老科协的团体会员单位——桂林市万禾农产品公司的百香果种苗培育基地和党建活动基地扶贫成果展示馆,实地走访两位百香果种植户的果园和育苗基地。三是安排学员集中交流种植百香果的体会和经验,并由授课专家现场解答果农提问。

      此次培训班共有86人参加,学员有的来自桂林市全州、阳朔等县,有的来自南宁、柳州等10个区内地市,更有的来自广东省中山、河源等地。尽管培训时间短,但内容丰富、安排紧凑,传授交流了栽培百香果的技术和经验,使与会者得到了较大的收获。(叶战)