广西科协欢迎您!
广西柳工集团项目获批国家首批服务型制造示范项目
654651
来源:广西柳工机械股份有限公司科协 发布日期: 2017-12-01 

      近日,广西柳工机械股份有限公司“工程机械产品全生命周期管理示范项目”入选国家首批服务型制造示范企业(项目、平台)全生命周期管理示范项目。

      服务型制造是制造与服务融合发展的新型产业形态,是制造业转型升级的重要方向。在广西科协的指导下及公司科协的带动下,广西柳工机械股份有限公司承担“工程机械产品全生命周期管理示范项目”。项目针对工程机械服务智能化的发展方向与应用现状,结合我国工程机械工程技术的发展需求与特点,集成研发WINDCHILL系统、制造SAP系统等,建立工程机械产品全生命周期管理平台、建成远程运维服务管理平台,为客户提供高效、准确、全方位的工程机械产品全生命周期解决方案。

      下一步,公司科协将组织科技人员开展技术攻关,以项目的实施促进工程机械产品从制造型向服务型升级,为公司创造新的利润增长点;并发挥辐射引领作用,带动上下游供应商经销商企业共同提升服务的质量和水平,建立协同供应的合作关系;推动公司通过创新优化生产组织形式、运营管理方式和商业发展模式,从单纯出售产品向出售“产品+服务”转变,提高产品附加值和市场占有率,从而抢占价值链最高端。(广西柳工机械股份有限公司科协)