广西科协欢迎您!
美国明尼苏达华人信息技术协会到南宁市科协拜访
654651
来源:南宁市科协 发布日期: 2017-12-18 

       12月7日,南宁市科协主席王洲在南宁市科协会见了来访的美国明尼苏达华人信息技术协会副会长梁东林一行。南宁市委人才办、北部湾人才金港相关负责人等一同参加会见,与来访嘉宾交流洽谈。

      王洲对梁东林一行表示欢迎,并介绍了南宁市科协的相关工作。近年来,南宁市科协大力实施中国科协“海外智力为国服务行动计划”,逐步完善了引智工作平台,开展了大量的招才引智活动,并计划通过离岸创新创业机制进一步为南宁市引进海外人才和项目。王洲表示,希望与明尼苏达华人信息技术协会加强合作,让更多海外华人了解南宁,到南宁创新创业。会上还介绍了南宁优良的创新创业环境和优惠的招才引智政策。

      梁东林简要介绍了明尼苏达华人信息技术协会,该协会是在美国明尼苏达州注册成立的非营利性社会组织,协会成员是来自工业、商业、政府、学校等各个行业和领域,具有IT技术资质和经验的专业人士。协会定期在美国开展学术交流和华人联谊活动,促进会员之间的交流,推动IT产业发展。作为海外团体的负责人,梁东林表示,愿意介绍更多的海外人才到南宁发展,并计划在近期的明尼苏达华人信息技术协会年会上推介南宁政策和环境。

      梁东林是广西籍海外专家,曾在美国明尼苏达大学计算机系担任教授职务,现留居美国创业。目前,梁东林及其团队开发的“医疗供应链医物通管理系统”,可帮助医院实现精准化管理、减少工作量、降低库存成本和人工成本,目前该技术己与广西三方大电子医疗科技有限公司合作。梁东林表示,很多传统行业背后的供应链都有巨大的市场,存在着创业机会。作为广西人,他希望今后能为家乡多做贡献,为食品、农产品乃至更多行业的供应链提供信息技术,提高供应效率和质量。

      作为“海智计划”广西(南宁)基地的建设承担单位及市委人才工作领导小组成员单位,南宁市科协将与明尼苏达华人信息技术协会以及梁东林等桂籍海外科技专家保持密切联系,拟共同搭建海外人才工作服务网络平台,做好人才对接、项目落地跟踪服务,更好的发挥南宁海智基地的引智作用。(谢雄武)