广西科协欢迎您!
第二届全国企业创新方法大赛南南铝荣获一等奖
654651
来源:广西南南铝加工有限公司科协  发布日期: 2017-12-19 

      12月6日,广西科协副主席梁春花带队参加第二届全国企业创新方法大赛总决赛及“创新引领,方法先行”研讨会等活动。广西南南铝加工有限公司作为广西代表队之一,获得了全国一等奖好成绩。

      一直以来,广西南南铝加工有限公司高度重视TRIZ创新导入培训项目工作。自2014年12月起,公司开始申报中国科协TRIZ创新导入培训项目。2015年-2016年间,公司与广西科协携手共同举办了3期42人次的培训班,并邀请了国内知名的TRIZ培训讲师。经过近3年的探索及积累,2017年公司组织4个队伍参加广西科协组织的创新方法培训和选拔比赛。最后经过综合成绩,广西科协推荐《大规格高性能铝合金板带材表面黑线的改善》项目晋级中国科协第二届全国企业创新方法大赛总决赛(广西共2队晋级总决赛)。

    第二届全国企业创新方法大赛南南铝荣获一等奖

      中国科协第二届全国企业创新方法大赛自2017年9月启动以来,全国共有1195支代表队报名参赛,涉及机械、电子、材料、化工、石油、生物、交通、建筑、新能源等四十多个专业领域,各地区分赛之后,来自全国的150支代表队450余人进入全国总决赛。经过项目展示和理论考试2个环节,评选出一等奖16名,并最终由前10名企业代表队进入电视擂台赛。广西代表队经过三天项目展示、理论测试和电视台擂台赛的激烈鏖战,广西的两支参赛队伍同时获得了全国一等奖好成绩。(曹宇)