广西科协欢迎您!
北海铁山港(临海)工业区科协成立
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2017-12-13 

      12月12日,北海市铁山港(临海)工业区科协成立大会在铁山港行政中心顺利召开。会上,北海市科协党组书记、主席黄深浦宣读北海市科协批准铁山港(临海)工业区科协成立的批复;选举产生了第一届科协主席、副主席、秘书长和理事。

      为落实中国科协和广西区科协关于加强园区科协工作的要求,北海市科协与铁山港(临海)工业区管委会进行对接和协调,在12月12日召开了园区科协成立大会,建立了科协组织,通过园区科协可以更加有效地把园区和广大科技工作者组织起来,让他们有更多机会和途径参与研发及学术交流活动,把相关科技成果与技术应用到实际生产中去,促进科技人才的成长和进步,把园区建设成为广大科技工作者温暖的家,为园区经济社会发展提供强大的人才支撑。

      北海市铁山港(临海)工业区总体规划面积123平方公里,重点发展石油化工、新材料、林纸、能源电力、船舶修造、港口物流等临港型产业及配套产业。工业区2011年3月获批广西区A类产业园区。2016年工业区实现规模以上工业总产值731.3亿元,税收103.5亿元,成为广西区首个税收超百亿元园区。(王臻)