广西科协欢迎您!
河池市宜州区电子商务协会举行成立
654651
来源:河池市宜州区科协  发布日期: 2017-12-13 

      12月7日,河池市宜州区电子商务协会成立暨第一次代表大会召开,近50家电商企业代表参加会议,会议审议了宜州区电子商务协会章程(草案),审议表决通过了宜州区电子商务协会第一次代表大会选举办法,选举产生了第一届理事会。

      近年来,河池市宜州区电子商务呈蓬勃发展势头,通过与阿里巴巴签约合作,有效推进了农村淘宝项目,建成了区级电子商务运营服务中心和电商孵化基地,先后建成了145个村级电子商务服务站,年交易额达5000多万元。宜州区电子商务协会的成立将对宜州区各电子商务企业搭建纽带和桥梁,实现信息共享、资源互补,有效推动会员企业和宜州电子商务行业发展。

      新当选的协会会长唐锋表示,宜州区电子商务协会是有关电商企业和个人自愿结成的地方性非盈利的社会组织,协会将秉持“公正、团结、服务”的原则,牢固树立意识,依靠主体会员和协会领导班子成员,把协会建成和谐、阳光的协会。要树立电商企业创新意识,用创新的机制促进协会的发展,积极组织会员学习培训,开展交流参观活动;积极搭建电商平台,为会员单位及个人开展网上交易提供帮助;大力整合宜州农产品,提升品牌影响力,提高农产品市场竞争力;帮助企业扩大规模,对接市场需求,开展电商促销;增进会员之间的联系,推进协会内部各种形式的经济合作和联系;接受会员委托有关事项,切实为会员企业、个人多办实事,多办好事,做好抱团发展,努力让会员企业、个人通过协会这个平台得到拓展,在更大范围,更高层次上促进宜州电子商务发展。(何家平)