广西科协欢迎您!
河池市宜州区医学会开展艾滋病防控科普宣传活动
654651
来源:河池市宜州区科协  发布日期: 2017-12-08 

      11月30日是“世界艾滋病日”,连日来,河池市宜州区医学会组织医务人员和卫生科普志愿者开展形式多样的活动,普及艾滋病防控知识,共建健康生活。

      “一个人感染了艾滋病毒,他是不能从外表看出来的,像蚊虫叮咬,一起吃饭这种,也不会感染艾滋病,这种我们可以放心”。活动当天,河池市宜州区医学会在中山公园举办以“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题的艾滋病集中宣传服务活动,医务人员和卫生科普志愿者向群众讲解艾滋病的相关知识,通过测量血压、血糖,张贴横幅、海报,发放宣传资料,向群众宣传艾滋病的传播途径,防治方法。此次活动不仅让群众了解艾滋病的相关知识,增强了群众的预防意识,还让群众关注艾滋病,让病患者感受社会的关怀和温暖。

      12月2日,河池市宜州区医学会来到位于庆远镇白龙社区的河池学院参加开展艾滋病宣传启动仪式,营造良好的防艾氛围。当天,医学会工作人员给师生们介绍了艾滋病的传播途径,普及艾滋病防控知识,倡导师生们正确对待及关怀、帮助艾滋病病毒感染者,加大对艾滋病防控工作的宣传。河池学院学生李佩蓉说:“作为一名大学生,我觉得我有责任,也有义务去做好这个禁毒防艾工作,积极加大防艾宣传,让广大群众都有这个防艾意识”此次活动,让学院师生们更好地了解到预防艾滋病的相关知识,提高了宣传覆盖面,加大了防艾宣传阵容,更好地推进宜州区艾滋病防治工作。

      学会负责人左莉说:“下一步的工作,我们将把重心放到学校,特别是高等学校,通过这些学校,通过学生的力量,来宣传艾滋病的防治知识”。(何家平 韦凌燕)