广西科协欢迎您!
广西数学学会第十二次会员代表大会召开
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-11-30 

      11月24-26日,广西数学学会第十二次会员代表大会暨2017年学术报告年会在钦州学院召开,钦州学院党委书记赵君,广西航天工业学院校长、广西数学学会第十一届理事会理事长易忠出席会议。来自全区近30个高校、中学和教科所等单位的140多名广西数学学会的会员代表参加会议。会议围绕第十一届理事会工作报告、财务报告以及第十二届理事会组织构成、学会章程修订等议题进行审议和表决。会上,钦州学院副校长唐高华当选广西数学学会第十二届理事会理事长。

    代表大会

      25日开幕式后,与会代表先后听取、审议、讨论和表决通过了《广西数学学会第十一届理事会工作报告》《广西数学学会第十一届理事会财务报告》《广西数学学会章程》修订及《广西数学会第十二届理事会》理事和常务理事候选名单;选举产生了《广西数学学会第十二届理事会》正、副理事长、秘书长;决定了学会法人代表、学会党建工作领导小组成员及学会下属各专业委员会负责人员名单。代表们在会议上畅所欲言、会场气氛热烈,掌声不断。

     钦州学院副校长唐高华教授当选广西数学学会第十二届理事会理事长

      当天下午,广西数学学会2017年学术报告会分两个会场进行。来自广西大学、广西师范大学、广西民族大学、桂林电子科技大学、桂林理工大学、广西师范学院和钦州学院等单位的15位教师为与会代表作了精彩的学术报告。与会代表结合自己的研究方向积极参与报告会,并在会上和会后展开了深入的交流和讨论。

    代表们参观钦州学院坭兴陶省级实践教学示范中心

      会后,出席会议的教授、专家、学者和老师们还实地参观了钦州学院海运学院一体化航海轮机模拟实验室、海洋学院海洋生物标本展览室和陶瓷与设计学院坭兴陶省级实践教学示范中心。(广西数学学会)