广西科协欢迎您!
“学术期刊转型与融合发展学术研讨会”在梧州举行
654651
来源:广西科学技术期刊编辑学会 发布日期: 2017-11-21 

      11月14日,广西科学技术期刊编辑学会“学术期刊转型与融合发展学术研讨会暨2017年第三次理事会会议梧州市举行,来自全区各地科技期刊编辑部编辑人员、广西科学技术期刊编辑学会的理事、科技工作者近100人参加了会议。

      会议从积极搭建学术交流平台,服务科技期刊创新、创新科普方式,提升科技期刊科普工作水平、学会组织建设等3个方面总结了2017年的工作成绩和存在的不足,并提出了2018年的工作安排计划。

      会议期间增补6名理事、4名常务理事,表彰2015-2016年优秀科技期刊,授予《广西植物》等10种科技期刊为“2015—2016年度广西十佳科技期刊”,《广西物理》等12种科技期刊为“2015—2016年度广西优秀科技期刊”;开展了学术交流,莫鼎新、廖雪萍、梁建和、邓进利、韦 玲、李莉、梁明佩等7位专家分别从不同的角度介绍科技期刊在数字化、网络化方面的建设进展与体会,将技术驱动作为重要支撑,以新技术、新应用引领和推动媒体融合发展,与内容互为支撑、相互融合,为推进“创新驱动发展”战略、推动传统期刊和数字技术在科技期刊内容、渠道、平台、经营、管理等方面深度融合做出了积极的贡献。

      会议将学会工作会议与学术交流融合在一起,为学会理事和科技期刊工作者提供了一个很好、很难得的交流、学习、提高的平台和机会,交流学会工作、科技期刊编辑业务、科研等领域的工作经验和研究成果,受到了参会代表的欢迎和好评。(广西科学技术期刊编辑学会)