广西科协欢迎您!
广西环境科学学会举办2017年土壤污染与生态修复国际研讨会
654651
来源:广西环境科学学会 发布日期: 2017-11-17 

      10月18日,广西环境科学学会会同自治区土壤污染与生态修复人才小高地成功举办2017年土壤污染与生态修复国际研讨会。

      会议邀请到匈牙利罗兰大学环境科学合作研究中心主任Gyula ZÁRAY教授、化学学院Viktor Gábor MIHUCZ副教授、匈牙利科学院农业研究中心土壤化学材料与迁移研究室主任Nikolett UZINGER博士与Márk RÉKÁSI博士参加。广西环境保护厅总工程师邓超冰出席会议并讲话。来自自治区环境监测中心站、环境科学研究院、广西大学、广西师范学院等10余家单位近80名专家和会员代表参加了会议。

      邓超冰欢迎Gyula ZÁRAY教授一行的到来,对即将启动的中国—匈牙利“矿业重金属污染农田安全利用和生态修复研究”科技合作项目表示极大的期许。他表示,广西环境科学学会优秀专家和匈牙利专家联合申报的中国—匈牙利科技合作项目属于国家级国际合作项目,项目层次较高,在广西环境保护系统是零的突破。他希望,承担项目的同志要有自豪感和责任感,加强和合作单位的沟通学习,确保项目按合同责任书要求顺利完成。

      研讨会上,匈牙利4位专家分别就匈牙利罗兰大学及中匈联合实验室在环境科学与健康方面研究、As形态分析方法、褐煤钝化土壤重金属、所在土壤环境方面的研究作主题报告。并与在场专家探讨国际前沿的化学分析方法,探索土壤重金属砷、镉形态分析方法体系,探讨了非农作物中重金属积累的分析测定方法。

      此次研讨会是广西环境科学学会打造的精品学术品牌土壤污染与生态修复系列研讨会中的重要一期,是一场专家层次高、学术水平高的高端交流会,也是学会发挥优秀专家、会员代表优势,提升学会凝聚力的重要举措。今后,广西环境科学学会将继续推进对外合作,积极与国际知名专家学者联系,为广西的环保科技工作者提供更加高端、广阔的学术交流平台。(广西环境科学学会)