广西科协欢迎您!
成立工业园区科协 为科技工作者搭建舞台
654651
来源:武宣县科协 发布日期: 2017-11-21 

      11月7日上午,武宣县召开武宣工业园区科协第一次代表大会,在工业园区内成立科协,为科技工作者搭建舞台,凝聚科技工作者的智慧和力量,服务创新发展。

      武宣工业园区是来宾市县级首家获得自治区批复的A类产业园区,园区规划为一区四园即:城东轻纺工业园、河西矿产品加工工业园、黔东制糖循环经济工业园、黔西建材工业园,已形成轻工产业、矿产品加工、制糖产业循环经济、冶炼产业集群。 园区现有入驻企业83家,投产企业67家(规模以上企业34家),园区企业人员约6120人,其中科技工作者约420人。2016年园区工业总产值102.36亿元,其中规模以上企业工业总产值98.46亿元,成为来宾市首个产值超百亿元的县域工业园区。

      武宣工业园区党工委副书记、工管委主任杨毅峰提出,虽然园区近几年来取得了较快发展,但仍然存在企业核心技术研发能力不足、技术创新投入不足、技术创新人才匮乏等问题,制约了企业长远发展。成立园区科协的目的是组织和动员广大科技工作者通过开展学术、技术的交流、研学、普及等活动,建立以企业为主体的技术创新体系,提升企业的自主创新能力,推动企业转型升级提质增效。

      来自园区内11个企业50个代表参加会议,选举产生园区科协第一届委员会,确定科协秘书长1名、副主席2名和主席1名。

      新当选园区科协主席覃兴飞表示,将加强学习,提升自身工作能力;搭好平台,建好科技工作者之家;围绕大局,在促进科技发展中积极作为。代表们表示,充分发挥自身优势,牢固树立创新意识,积极参与各种学习交流研讨活动,激发自身才智和活力,促进科学技术转化为现实的生产力,为企业科技发展服务。(曹智媛)