广西科协欢迎您!
桂林市老科协欢度重阳 喜庆十九大
654651
来源:桂林市老科协 发布日期: 2017-10-30 

      10月28日,桂林市老科协在市直机关湖滨会议中心开展喜庆十九大放声唱活动,桂林市老科协会员中的老党员、老干部、老专家、老教师、老模范共150多人欢聚一堂,用发自内心的歌声,赞美伟大的党、伟大的祖国、歌颂中国特色社会主义,欢度“九九重阳节”和“老科技工作者日”。

      桂林市老科协积极组织医疗分会、机电分会、教育分会、地质旅游环保分会、农牧分会、传统分会、桂林理工大学老科协、广西师大老科协、桂林医学院老科协等会员单位此次参加放声唱活动。活动中,各分会和高校老科协表演了合唱、诗朗诵、歌舞、京剧等丰富多彩的节目,82岁高龄的老党员、老模范、高级农艺师陈永孝演奏了口琴《步步高》。82岁的老党员、桂林市党校副教授向健亨朗诵了学习十九大报告的体会《歌颂我们伟大的党、伟大的祖国——歌颂党的十九大胜利召开》。在放声唱活动过程中,桂林市老科协还进行了“党的十九大”知识一问一答活动。

      桂林市老科协组织的这次放声唱活动不仅要用歌声赞美伟大的祖国、伟大的党,而且通过认真学习、深刻理解、广泛宣传、切实贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装老科技工作者的头脑和指导老科协的工作,在政治上、思想上、行动上与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,进一步发挥老科技工作者的作用,继续为党和人民的事业增添正能量,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。(叶战)