广西科协欢迎您!
第八届全国氧化锌学术会议在南宁召开
654651
来源:广西光学学会  发布日期: 2017-11-06 

      第八届全国氧化锌学术会议于10月29-31日在南宁市举行。全国氧化锌学术会议是由中国物理学会发光分会主办的专注ZnO科学研究进展交流的全国性重要会议,每两年举办一次,本次会议由广西光学学会联合北京科技大学、广西大学承办。来自全国70余所高校、科研院所及相关单位的近280名教师、专家学者、学生参加了本次会议。

      大会执行主席、北京科技大学张跃教授主持了10月30日上午的大会开幕式。大会主席、中科院长春光机所范希武教授,广西科协副主席梁春花,广西大学副校长马少健先后致辞。大会邀请了中国科学院外籍院士、欧洲科学院院士、中科院北京纳米能源所王中林教授,香港科技大学王宁教授,浙江大学叶志镇教授,台湾大学杨志忠教授等14位知名学者做了大会特邀报告。此外,大会还由参会专家学者做了37个邀请报告,68个口头报告,张贴了74个学术墙报。大会最后还由广西大学冯哲川教授主持颁发了本次会议3个杰出poster奖及4个最佳poster奖。

      本次会议集中展示了我国ZnO 研究领域取得的最新科研成果,为相关研究领域科技工作者提供了一个学术和技术交流的平台,受到了参会代表的欢迎和好评。(柯芳)