广西科协欢迎您!
防城港市老科协召开“九九重阳”敬老大会
654651
来源:防城港市科协 发布日期: 2017-11-06 

      10月26日,防城港市老科协在市老干部活动中心二楼会议室,召开了2017年防城港市老科学技术工作者“九九重阳敬老大会”。防城港市委常委、组织部部长袁国华出席会议并讲话,市人大副主任梁光、市政协副主席彭景东到会祝贺。市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市政府办、市人社局、市科协、市科技局、市财政局、市老干局、市老龄办等单位领导参加会议。四县(市)区老科协领导及60多名离退休的老专家、老科技工作者出席会议。

      会上,袁国华说,在2017年重阳节来临前,正是全国人民庆贺党的十九大胜利闭幕之际,防城港全市的离退休老专家、老科技工作者在这里欢聚一堂,学习党的十九大精神,庆祝2017年重阳节有十分重要的意义。全市的“老专家、老科技工作者离(退)休后继续关心支持我市的经济建设和科技进步事业,这种精神非常可嘉,值得全社会学习和发扬。防城港市的发展所取得的成就,与老专家、老科技工作者的再作新贡献分不开的,我代表防城港市委和政府及全市各族人民感谢你们。

      袁国华提出,当前,防城港市的老科协组织要与全市人民一起,要掀起学习、宣传、贯彻党的十九大精神的高潮,用党的十九大精神来武装思想,要适应新时代的要求,要有新思维新作为,为社会传递强劲的正能量。希望组织、宣传、人事、科技、财政、科协、老龄办等部门要加强协调与沟通,关心支持老专家、老科技工作者的学习工作生活情况,研究解决他们遇到的困难和问题,防城港市老科协要利用好老科协组织这个平台,进一步发挥离退休科技人员的积极性,让广大离退休科技人员老有所为,老有所乐,为决胜全面小康社会贡献经验、才智和力量。

      会上,防城港市人社局、市科协的领导、老科技术工作者代表分别发了言,并对2016年有突出贡献的老科协单位和老科技工作者进行了表彰。(丁一)