广西科协欢迎您!
河池市老科协召开庆祝2017年敬老节暨学习十九大精神座谈会
654651
来源:河池市老科协 发布日期: 2017-10-30 

      10月26日下午,河池市老科协召开庆祝2017年敬老节暨学习十九大精神座谈会。市城区内近30名老科技工作者参加会议。

      会上,河池市老科协会长覃绍明、罗应丽,副会长唐钟球、韦卫、张涛等同志作了学习体会发言。与会人员一致认为,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确定为党必须长期坚持的指导思想,科学判断中国特色社会主义进入新时代,明确新时代中国特色社会主义的主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,阐述新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署。选举出一个坚强有力的中央领导集体。

      会议要求,当前和今后一个时期,河池市、县老科协要积极组织全市老科技工作者学习宣传贯彻好党的十九大精神,把思想和行动统一到的党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

      河池市委组织部副部长、市老干部局局长罗平参加会议并讲话。他肯定河池市老科协近十年来紧紧围绕市委、市政府中心工作,团结全市广大离退休科技工作者,充分发挥技术专长,积极开展多种形式的科技和服务三农活动,在创建科技示范基地、科普宣传、调查研究、建言献策、科技培训、建设老科技工作者之家等方面所取得的突出成绩,并预祝市老科协今后在党的十九大精神指导下,继续努力,再立新功。(吴锡刚)