广西科协欢迎您!
“新经济,新发展”双创论坛成功举办
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2017-10-24 

      10月13日上午,2017年广西科协学会工作“提质增效”项目——“新经济,新发展”双创论坛在北海职业学院召开。大会由北海市科协会、北海职业学院课题组主办,山东三迪集团协办。相关专家学者应邀出席该论坛,学院机电系和电信系师生以及北海市相关企业代表200余人参加了该论坛。

      论坛期间,三迪时空网络有限公司牟经理向大家简单介绍了中国最具影响力的3D打印服务平台。随后他又向大家展示了一些3D打印的案例,大到汽车房子,微至珠宝牙齿,动漫人物原型,神奇至致的人体血管和肾脏,3D打印技术的应用在设计、制造、教育、医疗、艺术、军事、娱乐等领域不断扩展蔓延。他认为,随着3D打印不断涌现,人类已经踏上3D打印时代的门槛,3D打印是进行工业设计、产品研发、创意教育、艺术创作等创造性活动的强大工具,给传统产业、和制造业等领域带来新的发展空间。

      他提出,对于3D打印而言,3D打印一片亟待开发的领域,既可从头开始研发技术进而组织生产,也可直接利用既有的技术成果专攻产品市场。无论是拓展科技前沿还是完善生活细节,3D打印都将大有可为,基于3D打印行业紧缺人才,高校可以开展3D打印高素质应用型人才培养、3D打印行业相关应用研究以及3D打印社会服务等专业。

      本次论坛本着以以学促创,以创促学的理念,旨在繁荣科学技术、促进人才成长,搭建新的高层次学术交流平台,提升综合性学术交流水平,进一步推动学会学术能力建设提升。(王臻)