广西科协欢迎您!
广西计算机学会获评5A级社会组织
654651
来源:广西计算机学会 发布日期: 2017-10-27 

      9月28日,2017年全区性社会组织评估工作完成,广西计算机学会获评5A级社会组织。近日,广西计算机学会获颁了社会组织等级证书。

      2013年以来,在新的一届理事会的领导下,广西计算机学会不仅完善了各项规章制度,加强了学会的组织建设,还致力于打造集科普、服务、学术研讨等于一身的生态型体系,比如挖掘和储备计算机人才的“青少年信息学奥林匹克竞赛(广西赛区)”;又如鼓励大学生创新创业的“泛珠三角大学生计算机作品赛(广西赛区)”;还有表彰优秀计算机工作者的“广西计算机学会计算机成果奖” ;还有规范信息技术服务标准的“ITSS服务认证培训”。

      此外,广西计算机学会每年均协办泛珠三角教育创新高峰论坛、广西创新创业大赛、中国计算机用户应用创新成果奖等大型活动。经过广西计算机学会理事、会员的共同努力,这些赛事活动逐渐发展成为广西计算机领域的学术品牌,广西计算机学会也逐渐发展成为广大计算机科技工作者之家。

      随着被评定为5A级社会组织,广西计算机学会将积极参与社会管理,主动承接政府公共服务,为社会、政府和广大科技工作者提供服务,在促进经济发展、繁荣行业事业、创新社会治理等方面发挥积极作用。(广西计算机学会)