广西科协欢迎您!
广西作物学会举办稻田种养综合利用技术培训班
654651
来源:广西作物学会  发布日期: 2017-10-27 

      为进一步示范推广稻田种养综合技术,发挥该技术在稳定粮食生产,促进农民增收中的重要作用,10月17日,广西作物学会协助挂靠单位——自治区农业技术推广总站在兴安县举办了稻田种养综合利用技术培训班。学会部分理事、会员、市县农业技术干部约65人参加了培训。

      会议强调,发展稻田综合种养技术对确保粮食产品安全、实现农民“钱粮双收”、繁荣农村经济有重要意义,希望与会人员不断总结宣传好经验、好做法,突出“水稻+”发展思路,创新发展稻田综合种养技术模式,因地制宜地推广“水稻+渔(鱼、鸭、虾、鳖、泥鳅)”等种养模式,加快推进稻田综合种养技术的创新及粮食产业发展。

      培训通过现场参观、典型发言及座谈交流等方式进行。参训人员参观了兴安县高尚镇“三造”高效农业示范区(稻米菜花肥绿色高效模式)及崔家乡富硒稻田养鱼示范点。接着部分会员代表、市县学员代表就如何发展好稻田综合种养技术进行了座谈交流。学员们说,这样的培训看得见、听得到、摸得着,比较直观,对自己回去在当地宣传、示范和应用稻田综合种养技术非常有用。(吴登)