广西科协欢迎您!
贵港市科协开展企业专利应用工程师培训
654651
来源:贵港市科协  发布日期: 2017-10-26 

      为加强企业专利信息应用,增强企业自主创新能力,推动贵港市“十三五”专利倍增计划的落实,顺应中国科协《2017年科技信息企业推广应用服务项目》要求,10月24日,贵港市科协邀请广西知识产权局副局长杨晓东为全市企业的高管、科研人员以及专利应用业务骨干100多人开展“企业专利应用工程师培训”,传授竞争利器之剑,知识产权护航企业。

      杨晓东从三个方面展开培训:专利制度规则基础知识,专利信息挖掘与利用,企业知识产权应用典型案例。围绕以上三方面内容,杨晓东从六个知识点展开讲解,一是在法律框架内开展专利申请;二是积极利用好企业专利信息;三是如何优化企业专利布局;四是如何为企业贯标;五是实施企业知识产权战略,对有关技术创新知识产权的获得、保护、实施和管理所做的总体安排和统一筹划;六是如何走出企业知识产权保护误区。

      此次培训会内容丰富,案例生动,注重实效,全程实行了摄象录制。通过培训,强化了企业专利申请的重要性和必要性,贵港市企业提高了对专利申请的认识,学员表示要加强企业专利申请工作,用知识产权为企业发展保驾护航。

      截止2017年9月,贵港市申请专利1684件,获得授权专利474件。同时,为了满足不能到现场参加培训会的企业科技人员的听课诉求,本次培训会课程内容首次上传到园区科协和企业科科协交流QQ群,一定程度上扩大知识传播影响面,受到企业的欢迎。(李庆 潘世贤)