广西科协欢迎您!
第31届中国化学奥林匹克(初赛)广西赛区再获佳绩
654651
来源:广西化学化工学会 发布日期: 2017-10-20 

      近年来,学科奥赛得到了社会的广泛关注和认可,成为各大著名高校自主招生重要的条件之一。竞赛生进入高校学习,在学科领域表现出的创新思维能力和卓越成就,是学科竞赛越来越备受高校重视的主要原因。为此,广西化学化工学会认真组织中国化学奥林匹克竞赛,加强和完善了化学竞赛培训,并组织中学化学教师科学营活动,提高教师的学科素养,得到了中国化学会的肯定和表扬。

      2017年第31届中国化学奥林匹克(初赛)广西赛区一等奖人数达到43人,再创广西化学竞赛史上新高;第31届中国化学奥林匹克(决赛)广西代表队人数为11人,广西化学竞赛省队的人数一直保持为五项学科竞赛之首。

      此外,学会逐渐完善的化学竞赛培训体系,是我区化学竞赛成绩不断提升的重要保证。
    通过学科竞赛活动,普及化学知识,激励中学生接触化学发展的前沿,探索早期发现和培养优秀学生的思路、途径和方法,对推动大学与中学的化学教学改革产生了积极的作用。(广西化学化工学会)