广西科协欢迎您!
河池市宜州区医学会开展精神健康科普主题宣传活动
654651
来源:宜州市科协  发布日期: 2017-10-24 

      10月17日,河池市宜州区医学会联合区精神病医院组织卫生科普志愿者来到城南广场开展主题为“共享健康资源·共建和谐家庭”宣传活动,普及精神卫生知识,促进公众心理健康。

      当天很多群众都前来咨询,卫生科普志愿者和医务人员耐心地为群众解答焦虑症、抑郁症、睡眠障碍、酒精依赖等有关精神疾病方面的困惑,并免费为群众测量血压,发放宣传资料,详细讲解精神疾病的治疗和预防办法,普及心理卫生知识,共同构建和谐家庭。市民谢先生说:“我是来问睡眠的事情和来量血压,医生讲解给我听了,讲解给我听我心里明白,过几天我就到医院去检药”。

      据了解,精神疾病是指人们在各种生物学、心理学以及社会环境因素影响下,大脑功能失调,导致性格、情感、记忆、意志和行为等精神活动出现不同程度障碍影响,对此,医务人员建议,发现自己或亲戚朋友出现精神问题时,应及时就医。

      河池市宜州区医学会副常务理事、区精神病医院院长韦程瀚说:“我们建议,每当心理上出现问题以后,首先应该考虑到的是要寻求一个心理上的干预和援助,这样才能够有助于病人的康复和恢复” 。

      当天共有300多人前来咨询和测量血压,发放治疗和预防精神疾病的宣传资料1000多份。(何家平 王朝三)