广西科协欢迎您!
“创新方法TRIZ理论进高校”到百色巡讲
654651
来源:百色市科协  发布日期: 2017-10-20 

      10月17日 ,百色市科协与百色职业学院联合举办创新方法TRIZ理论高校巡讲活动。百色职业学院100多人师生参加巡讲活动。

      此次巡讲活动特邀自治区首批获国际萃智协会(IRC)认证的萃智方法一级培训师、广西水利电力职业技术学院电力工程系副教授伍学珍为百色职业学院师生讲授创新方法TRIZ理论及运用方法。

      TRIZ理论,又称萃智理论,是从全世界200多万件高水平的发明专利中总结提炼的一整套解决发明难题的分析方法、分析工具、发明原理、解题模型、标准解法等系统工具与方法。巡讲活动期间,伍学珍通过丰富的实例向师生展示了创新方法TRIZ理论在推动技术创新发挥的作用,详细介绍了创新方法TRIZ理论的起源、核心思想、解题模型和实际应用案例,为职院师生上了一堂生动创新方法理论课。

      通过这次创新方法进高校巡讲活动,促进了百色职业学院转变教育思想观念,改革人才培养模式,进一步强化学院创新创业能力训练,增强学院学生的创新能力和在创新基础上的创业能力。(陈高翔)