广西科协欢迎您!
贵港市首家园区科协正式成立
654651
来源:贵港市科协  发布日期: 2017-10-13 

      为深入实施《广西壮族自治区科协系统深化改革实施方案》,不断扩大基层科协组织建设工作,更好的提升我市园区企业创新发展能力,搭建服务园区企业及科技工作者平台,10月12日,贵港市首家园区科协——贵港市产业园区科学技术协会第一次代表大会在贵港市产业园区管理委员会举行。市贵港科协党组书记、主席蒙雪凤,贵港市产业园区管理委员会工委委员、副主任覃华燕以及园区企业代表共48人参加。

      会议宣读了《关于同意成立“贵港市产业园区科学技术协会”》的批文,并介绍了园区科学技术协会筹备情况工作报告;讨论通过了《园区企业科学技术协会章程》,并选举产生了园区企业科协第一届企业科协委员17名。覃华燕同志当选为主席,郭显昌、黄乾赠、龚立强三名同志当选为副主席,李卫同志当选为秘书长。

      蒙雪凤对园区科协的成立表示祝贺,并提出了要求和希望。园区科协要进一步加强自身建设,真正把园区科协建成企业及科技工作者之家,积极开展学术和技术交流活动,提升园区企业科协创新发展能力,发挥组织协调作用,组织开展协同创新,联合技术攻关活动,发挥人才聚集优势,积极开展建言献,加大宣传力度,不断增强园区科协的影响力;希望园区科协牢固树立为企业科技工作者服务的意识,充分发挥科协组织的优势,广泛团结科技工作者,切实发挥桥梁纽带作用,为园区企业的发展和科技进步,为推动企业自主创新、提升园区科普水平、保障科技工作者权益等方面服务好,为推园区创新发展、加快转型做出积极的贡献。

      新任主席覃华燕表示,通过成立园区科协组织,团结园区各企业和广大科技工作者,成为园区自主创新和发展科技的主力军,发挥党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带作用,为园区科学发展作出新贡献,今后园区科协将利用手中资源,推进园区科技创新发展,发挥人才荟萃、联系广泛等优势特点,帮助各企业引进更多高层次人才,做好园区各企业的“娘家人”,为园区发展作出新的更大的贡献。

      贵港市产业园区作为下辖石卡园、江南园、粤桂园三个园的自治区级大型园区,随着众泰汽车、华奥汽车等大批国内外知名企业相继入园,已有168个企业进驻,园区围绕彭清华书记提出的将贵港打造成广西第二汽车生产基地(新能源)的目标,将园区扩大至230.9平方公里,真正将园区打造成创新引领、绿色生态、产城融合的新型工业园区。贵港市首家产业园区科协的成立,标志园区企业的科技工作有了新的平台,将有利于引入更多的创新要素,更好地开展科研攻关、技术创新、产品创新,推动企业转型升级,增强自主创新能力和核心竞争力,为促进园区科技、经济发展发挥积极作用。(李庆 潘世贤)