广西科协欢迎您!
河池市宜州区企业科协特色旅游商品在东盟博览会受青睐
654651
来源:河池市宜州区科协  发布日期: 2017-09-22 

      9月15日,第十四届中国-东盟博览会农业展圆满闭幕,在为期4天的展览会上,河池市宜州区企业科协选送的特色旅游商品备受关注。

      在农业展中,宜州独具特色的手工蚕丝被、丝巾、丝绸等产品吸引了广大游客的注意,大家围在展柜前仔细聆听工作人员的细致介绍,对桑叶茶、桑果汁等桑蚕附属农产品赞不绝口。来自贵州省的参展游客周芳女士说:“很不错,我觉得这些桑果,这些东西都是环保的绿色食品,我要买些回去给亲戚朋友品尝。希望明年还能来买到宜州更多绿色、有机、生态的农产品”。

      据了解,第十四届中国-东盟博览会农业展以“聚焦品牌建设 推动双向开放”为主题,展览面积近10000平方米,集中展示渔牧产品、优质水果、绿色农产品、东盟特色咖啡、茶叶等农业发展成果及农业高新技术成果。

      宜州区有桑蚕茧丝绸行业协会及其团体会员广西嘉联丝绸股份有限公司科协和广西宜州宏基茧丝有限公司科协参展,向客商展示蚕丝被、丝巾、旗袍等多种桑蚕茧丝绸绿色产品。其中广西嘉联股份有限公司科协的生丝蚕丝被等产品作为广西名牌产品在农业展厅精品厅展出。广西嘉联股份有限公司科协科普志愿者周小凤说:“群众比较关注就是丝巾这一块,还有蚕丝被等,还有小方巾也是卖的比较好的”。(何家平 潘彦臣)