广西科协欢迎您!
来宾市举办创新方法理论进企业巡讲活动
654651
来源:来宾市科协  发布日期: 2017-09-26 

      为推进大众创业万众创新,促进驻来宾市企业自主创新能力的提高,来宾市科协、工信委、来宾高新区科协于9月19上午举办“创新方法TRIZ(音译‘萃智’)理论进企业巡讲活动专场报告会”。

      活动邀请了广西水利电力职业技术学院副教授、国际萃智协会论证创新方法萃智理论一级培训师伍学珍亲临授课,并就什么是创新方法TRIZ理论,以及TRIZ理论在国内外的推广应用进行了深入浅出的讲解。

      来华高新区、市河南工业园区从事技术研发、工程技术开发、产品设计、工艺设计工作的企业领导、科技人员约80人参加了巡讲报告会。参会人员表示,通过互动式讲座,进一步加深了对创新驱动发展重要性和紧迫性的认识,TRIZ理论能够帮助企业技术人员突破思维障碍,打破思维定势,以新的视觉分析问题,进行逻辑性和非逻辑性的系统思维,今日所聆听的报告受益匪浅。

      报告会期间,广西机械工程学会副理事长梁建和教授、秘书长黄德平教授应邀到恒达电机有限公司开展创新方法理论推广应用调研,并为该企业提供科技咨询服务。(麦慧)