广西科协欢迎您!
广西地质学会协办2017中国—东盟矿业合作论坛
654651
来源:广西地质学会 发布日期: 2017-09-22 

      8月24日,2017中国—东盟矿业合作论坛暨推介展示会在南宁举行。本届论坛暨推介展示会以“建设中国—东盟矿业信息港,深化‘一带一路’合作新平台”为主题,来自老挝、柬埔寨、马来西亚、印度尼西亚、缅甸、菲律宾、泰国及越南矿业部门的相关负责人出席了会议。广西地质学会积极配合广西国土资源厅和广西地矿局的工作部署,认真推进协办本次中国—东盟矿业合作论坛暨推介展示会。

      本届论坛主题明确,内容丰富多彩。有来自国内外1100多名政府及商业精英参加大会,紧紧围绕主题展开深入交流,共同协商中国—东盟矿业合作发展的事宜。本次大会签署了《加强中国—东盟地学合作共同倡议》,举办了中国—东盟矿业形势发展国家论坛和多个分论坛,举办矿业新技术、矿山机械、珠宝玉石展览。同时还组织举办了一期发展中国家地质调查信息化技术培训班和一期中国—东盟矿业人才交流培训班。本次论坛达成10个项目签约,签约金额52.72亿元人民币。

      广西地质学会通过利用好中国—东盟矿业合作论坛暨推介展示会这个平台的契机,抓住机遇,认真协调,周密组织协办好此次论坛的各项会务工作,扩大了学会的自身影响力。(广西地质学会)